You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Manggarai Tanam 27 Pohon
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Manggarai Terus Gencarkan Penghijauan Wilayah

Upaya penghijauan terus dilakukan aparatur Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Kali ini, penghijauan dilakukan dengan menanam sebanyak 27 pohon kelor di Jalan Manggarai Utara III, RT 01/01.

Sebelumnya di lokasi terlihat gersang karena tidak ditanami pohon

Lurah Manggarai, Arafat Dinsirat mengatakan, penanaman pohon yang dilakukan dalam rangka penghijauan dan penataan lingkungan sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

“Sebelumnya di lokasi terlihat gersang karena tidak ditanami pohon. Makanya sekarang kami lakukan penanaman 27 pohon kelor di lokasi,” ujar Arafat, Kamis (26/1).

Kelurahan Duren Tiga Perbanyak Penanaman Pohon Produktif

Dengan penghijauan serta penataan lingkungan, Arafat berharap sebuah kawasan menjadi terlihat rapi, hijau dan asri. Khusus pohon kelor, daunnya juga dapat dimanfaatkan warga untuk pencegahan kanker, mencegah tekanan darah tinggi dan lain sebagainya.

“Kami akan terus lakukan penataan wilayah dan penghijauan sehingga Kelurahan Manggarai jadi lebih rapi, teduh, dan asri,” katanya.

Kadarisman (63), warga RT 01/01 Kelurahan Manggarai mendukung upaya kelurahan dalam melakukan penghijauan.

“Kami warga di sini mendukung penghijauan dan penataan wilayah oleh pihak kelurahan. Apalagi daun kelor ini juga bisa simanfaatkan oleh warga baik sebagai obat atau makanan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8515 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2460 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1420 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1255 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1174 personDessy Suciati